El Gobierno suma 2.000 nuevas toneladas de langostinos en el puerto de Deseado

Tras un acuerdo con la empresa Argenova, se le otorgó el permiso de pesca de la cuota santacruceña, con la condición de que sea descargada en Puerto Deseado. Las gestiones fueron iniciadas por el gobernador ante el subsecretario de Pesca de la Nación, Juan López Cazorla.

Provinciales22/08/2024El Que Calla OtorgaEl Que Calla Otorga
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El Gobierno Provincial extendió un permiso de pesca y descarga de 2.000 nuevas toneladas de langostinos, con destino en Puerto Deseado, a la empresa Argenova, luego de intensas gestiones iniciadas por el gobernador Claudio Vidal; y los ministros de Trabajo, Julio Gutiérrez, y de Producción, Gustavo Martínez.

El acuerdo fue rubricado hoy entre el vicepresidente de Argenova, Mauro Zamboni, y el representante por la provincia de Santa Cruz ante el Consejo Federal Pesquero (CFP), Ricardo Patterson.

Durante la última semana, Patterson junto a Gutiérrez y Martínez, se reunieron en la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, con el subsecretario de Pesca Juan Antonio López Cazorla.

En ese encuentro, se coordinaron acciones para dar respuesta a la necesidad que tienen los puertos de la provincia de generar el ingreso de mayor cantidad de barcos.

El gobierno provincial se había comprometido, en las mesas de trabajo con las empresas y los estibadores, a llevar este reclamo y pedido a las autoridades nacionales.

Durante esa reunión, puntualmente, se abordaron dos líneas sobre las cuales se acordó seguir trabajando, una de nivel estratégico para garantizar la pesquería en los puertos de Santa Cruz, tanto de merluza, langostino y otras especies. Mientras que la otra estuvo, directamente, relacionada con mejorar la descarga en las mareas que restan hasta finalizar la zafra del langostino.

Con el acuerdo firmado hoy, ese compromiso comienza a cumplirse y, en los 40 días que quedan de zafra actual, se producirá una mayor cantidad de descargas en el puerto de Deseado.

Fuente: Secretaría de Comunicación Pública y Medios

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