Coto Fernández cocinó en vivo en el Muelle

El reconocido promotor social y participante de MasterChef se presentó hoy en nuestra ciudad capital, actividad que originalmente estaba planificada en Punta Loyola pero que finalmente se llevó a cabo en el renovado muelle fiscal de la costanera.

Rio Gallegos29/06/2023EQCOEQCO
FB_IMG_1688081490210

Hasta allí se acercó la gente, para degustar junto al chef dos platos con el sello de nuestra región: escabeche de guanaco y estofado de capón con papardelle.


Esta iniciativa fue organizada conjuntamente entre la Asociación de Empresarios Hoteleros, Gastronómicos y Afines y la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Río Gallegos.


En el lugar, Mercedes Neil, directora de Turismo, recordó que “Coto” había visitado Río Gallegos el año pasado y que por entonces había quedado “impactado con la ciudad y los atractivos turísticos que tenemos”.

Apuntó Neil que la degustación no se hizo en Punta Loyola “por cuestiones climáticas y de logística” y que entonces “decidimos hacerlo en el muelle que inauguramos hace muy poquito y que se suma a nuestros atractivos turísticos dentro de la ciudad”.

“En esta oportunidad, Coto está cocinando en vivo para un programa que después va a estar replicado en medidas nacionales, así que eso es importante, porque nos da la oportunidad de mostrarnos a otro público”, agregó Neil, quien destacó que “estas propuestas son muy interesantes porque sumamos un atractivo turístico y la oportunidad de que la gente lo conozca de otra manera y a su vez añadimos la gastronomía que es muy importante y complementa siempre la actividad”.

Cabe señalar que “Coto” estará este fin de semana en el evento “Gallegos Come”, que se llevará adelante con apoyo del gobierno provincial.

Coto, y su estilo más allá de la cocina
Poco antes de comenzar a cocinar, “Coto” recordó que vino a nuestra ciudad el mes de noviembre del año pasado y que le tocaron varios días de sol, por lo que encontró a la gente “en remerita” y que se había quedado con ganas de venir para días más invernales.
De aquella vez recuerda por sobre todas las cosas haber compartido con chicos de APPADI y en particular con un adolescente que estuvo ayudándolo a cocinar. “Me quedó guardada esa imagen -dijo- porque yo estaba dando la clase y de repente me dice la directora que el chico que me estaba ayudando es autista”.


“Por eso digo que me llevé cosas muy lindas de Gallegos aquella vez. Y la mamá después me dio un abrazo y me agradeció por su hijo. Y claro, el nene estaba mostrando su plato a la cámara y había una pantalla grande en un Boxing que todos veían”, narró.

FB_IMG_1688081580065

Finalmente, resumió su mirada en torno a la gastronomía en función de su propia experiencia. “Hay muchos chicos en los barrios bajos, en los pueblos, que no pueden ir a una escuela carísima a encontrar los secretos de la gastronomía. Y entonces mi trabajo en todo el país, sea en Jujuy, en Chaco o donde sea, es llegar a los barrios con los jóvenes y demostrar que a veces podemos fallar, pero si nos preparamos y corregimos ese error, podemos transformar grandes cosas y brillar en cualquier lugar, pero preparándote. Ese es mi aporte a cada provincia donde voy”, cerró.

Te puede interesar
FB_IMG_1745066394539

La Municipalidad de Río Gallegos profundiza su compromiso con la salud mental a través de talleres en gimnasios municipales

EQCO
Rio Gallegos19/04/2025

Esta semana se desarrolló en el gimnasio Municipal Luis “Lucho” Fernández el segundo encuentro del ciclo de talleres organizados por la Dirección de Salud Mental y Adicciones de la Municipalidad de Río Gallegos. La charla, titulada “Adolescencia y Problemáticas de Consumo”, estuvo a cargo de la licenciada Florencia Solís, trabajadora social e integrante del equipo técnico de dicha dirección.

FB_IMG_1745065860692

Cenin N° 1 colaboró en la celebración de Pascuas del Jardín 66

EQCO
Rio Gallegos19/04/2025

Personal del Centro Integrador N°1 de la Municipalidad de Río Gallegos y docentes del Jardín 66 “Yeno Kay Ken” se unieron este miércoles para realizar una actividad especial con motivo de la celebración de Pascuas. La iniciativa consistió en la preparación de trufas para los niños de la institución.

FB_IMG_1744988654672

El Indio Nicolai es sede del Torneo de Newcom “Tercer Aniversario Club Cruz del Sur”

EQCO
Rio Gallegos18/04/2025

Con una importante participación de deportistas de toda Santa Cruz, Tierra del Fuego y Punta Arenas, quedó inaugurado este jueves, un importante torneo, que reunió a más de 200 personas mayores de 50 años a jugar al Newcom. El Club de Río Gallegos, “Cruz del Sur” celebró su tercer aniversario con un torneo cargado de emoción y camaraderismo. Los partidos se llevan a cabo en las instalaciones del Indio Nicolai en las categorías +50 y más +60 y +68.

Screenshot_20250418-115141~2

Las obras que hizo el Municipio sin apoyo nacional ni provincial

EQCO
Rio Gallegos18/04/2025

El Intendente de Río Gallegos Pablo Grasso encabezó hoy un multitudinario acto en el que dio a conocer las obras que quedaron inconclusas por falta de financiamiento nacional y provincial y que se están realizando igual con fondos municipales. También participaron vecinos y vecinas que dieron testimonio de su experiencia con la gestión.  La ceremonia se llevó a cabo en el Club Boca Río Gallegos.

IMG-20250417-WA0031

Convocan a actores y actrices de Santa Cruz para la obra "Antígona de las Nieves"

EQCO
Rio Gallegos18/04/2025

La Municipalidad de Río Gallegos y el Teatro Nacional Cervantes convocan a actrices y actores locales y de ciudades cercanas a participar de las audiciones para la obra Antígona de las Nieves, que se estrenará en septiembre en el Teatro Municipal “Héctor Marinero”. Los personajes a cubrir son: ANTÍGONA, GOBERNADOR, CALISTA, HELENA, FAUSTO, ENFERMERA, EL BRUJO GÓMEZ y ELIAN.

Lo más visto